由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2006年8月6日星期日

假期終了

還道有四天假期,怎知瞬間便到尾聲。

為了今晚早點睡,縱然零晨五時才入睡,也特意早點起床,但那時 husband 已完成兩小時的單車旅程回家了,我想我應該好好檢討一下。

今天在大埔街市除買菜外,還買了新鮮出爐的缽仔糕和今早採摘的龍眼。

有記缽仔糕,清香煙靱,馳名大埔,檔前常排了條長長的人龍。


購自菜販的本地龍眼其貌不揚,卻清甜無比,吃過後再不想吃坊間貨色,但供應期既短又不穩定,要看緣份。



今晚做了白菜魚尾湯及义燒煎蛋。


真是越老越糊塗,要做煎蛋卻沒有買蛋,幸好在做飯前突然想起來,須勞煩 husband 代為購買,否則 .... 哈哈!

6 則留言:

  1. 本地龍眼相對大陸/泰國的細粒, 但真的好好食!

    慶幸有親友每年供應一次元朗龍眼, 而我就只吃那次的龍眼!

    回覆刪除
  2. 小彭,記憶中最難忘 & 最好吃是住在荃灣時購自街市菜攤的龍鼓灘龍眼,勁正!

    回覆刪除
  3. 大頭仔,回父母親家吃吧!

    回覆刪除
  4. 有架,不過一星期一次!他們是異常聞塞的人,而我又沒有耐性,經常攪到大家都唔開心,所以只在周末全家人回去晚飯時才回去!

    回覆刪除
  5. 我無你咁乖,大概一個月先番去一次 ~

    老人家係咁嫁喇,你咪將就下囉。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。