由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2010年6月13日星期日

A letter to Audrey Eu

奴才與主子的一場遊戲

知悉余曾辯論將於本月十七日晚上舉行,我真的有點驚惶失措,並不是因為對公民黨博學多才的諸位沒信心,更不是對余若薇的辯論能力有所懷疑。

明槍易擋暗箭難防,曾蔭權不單是個小人,更是奴才一名。事實這場政改「爛方案」辯論,並不是像某些人嘩眾取寵地標籤為史上首場朝野辯論, 說穿了只是利慾薰心的特首向北大人交心,奴才與主子的一場遊戲罷了。

今天、 姓喬的中共官員指明功能組別不但不會被淘汰,更會擴大基礎,這樣余若薇想以一場公開辯論來揭穿曾的假咨詢或藉此跟中方溝通對話,看來有點一廂情願,妙想天開了,正如盧峯先生說要打破政改僵局,最重要的不是搞甚麼辯論,而是承諾廢除功能組別。

正所謂「司馬昭之心、路人皆見」,各大公眾場所如港鐵站及主要馬路幹線充斥着特首精心部署的「起錨」海報;北京主子恐怕也看不透這名奴才在耍甚麼把戲、奴才當然詭秘隱藏之前說過的「玩鋪勁」;簡單地說就是實行他的計謀、出賣香港人!

從字面上「起錨」與「起義」如出一轍;而英文「Act now」與 「Insurrection」沒有大分別。而宣傳海報和標幟的塗色更用了漢人推翻滿清建立中華民國的「青天白日滿地紅」。

「奴才知罪、罪該萬死」是曾蔭權卑躬屈膝的哀求,也是他將香港的高度自治砍下來的證明;再說這個爛方案必被香港市民所唾棄。中共中央找對了一名卑俗無恥的人來做這樣的一場「騷」。

所以、我認為今次的「余曾辯論」是沒有需要了,一來免招羞辱,二來避免掉進他的圈套被無理打擊。

如果你引用日本作家村上春樹的話:「以卵擊石,在高大堅硬的牆和雞蛋之間,我永遠站在雞蛋那方。」 無論高牆是多麼正確,雞蛋是多麼地錯誤,我永遠站在雞蛋這邊。

曾會反唇相稽說:「我不認識甚麼日本作家,我不知他甚麼道理。」;或攪「爛 gag」說:「為甚麽不說我永遠坐在雞蛋那方」諸如此類的歪論。

但是、現在看來已勢成騎虎,愚見認為曾某選擇在他的大本營作為場地、以壯聲勢,這樣的條件對對手沒有半點好處,對女仕更是一種無禮行為 (ungentlemanly act);他不喜歡讓公眾參與,那樣倒不如做一個 video conferencing 的電視辯論轉播算了。

如曾某不接受以上建議,地點沒法更改,而余若薇迫於無奈地接受這情況,結果可能會令自已身陷囹圄。

剛過去變相「公投」雖然有五十七萬九千七百九十五位選民表態贊同這議題 -- 廢除功能組別。但是所付出的代價你可能都不能理解、知道;總括來說已經在家人、朋友、同事或「互聯網友」間做成大大小小的分裂。這次辯論表現絕不能處下風、輸贏還是次要。一定不能讓對方吃到半點甜頭,耍鬼祟閃縮言辭,不肯交代「爛方案」是不符合普選原則。所以必須兩手準備,在辯論過程中隨時終斷此種爛「騷」(Blackout) 當晚所有電視,我想、最少也會有一百萬人支持。

祝順利、生活愉快

一直支持你的 XX 上

... A Letter to Audrey Eu from R, 8 June 2010



XX
謝謝你的分享, 亦感謝你的支持及提醒。
余若薇

... Reply from Audrey Eu, 11 June 2010



5 則留言:

  1. 好緊張,幾點直播呀

    你係XX呀?

    回覆刪除
  2. 公民黨公佈有關曾余電視辯論的基本安排

    一、日期:2010年6月17日
    二、時間:下午6時35分至7時30分
    三、地點:政府總部新翼會議廳
    四、主持人:吳明林先生
    五、節目製作:香港電台
    六、公眾參與:不設現場觀眾,但會邀請電台向公眾以錄音及書面方式收集問題,並在辯論時特設環節,由主持人抽出問題發問。

    回覆刪除
  3. 厲害呀!
    係咪親筆簽名架?

    回覆刪除
  4. 余女士,你的身高比曾先生長十五厘米(目測,斷估);余議員,你的選票比曾特首多一百二十六倍(八萬二千六百除以六百四十九減一);更重要的優勢是,你自討苦吃,棄高薪做民意代表,無私無欲必無敵,看老細眼色行事的打工仔當奴曾,怎是你的對手?【蘋果日報 凝緣 14 June 2010】

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。