由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2010年5月27日星期四

魚樂無窮 之 拝啓 魚のお母ちゃんへ

你終於離開了,我哭是因為很捨不得你,也因為內心對你的萬般歉意,但對已累壞的你是一個解脫吧?

你是一隻很酷的魚,也是家裡唯一不會躲我的魚,常常向著我像有千言萬語要說,我也常常傻傻的向著你說話。你喜歡獨居,但卻喜歡呆在一旁看著鄰居子孫嬉戲。媽媽魚,到底你寂寞嗎?

自從年初你生病後,我心裡慌張得很,可是笨手笨腳的我把事情越弄越糟,你把我的愚昧帶來的一切承受下來,堅強的努力的活著,媽媽魚,請原諒我!

昨晚已感到你有異樣,相信夜裡你已進入彌留狀態,但你仍支持到早上,讓我見你最後一面說了最後一席話才走,媽媽魚,我會努力的,謝謝你!

你的新家在無花果下,你喜歡嗎?媽媽魚,請安息!


負けそうで 泣きそうで
消えてしまいそうな僕は誰の言葉を信じ歩けばいいの

ああ 負けないで 泣かないで
消えてしまいそうな時は自分の声を信じ歩けばいいの

いつの時代も悲しみを避けては通れないけれど
笑顔を見せて 今を生きてゆこう


~~ 此 篇 不 設 留 言  謝 謝 關 心 ~~