由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2010年10月16日星期六

魚樂無窮 之 豆娘回娘家?

早上在陽台料理魚魚時發現一隻長約 1.25 吋豆娘伏在蓮花盆附近的牆壁上,擔心牠會在魚缸產卵,馬上把牠驅趕,但牠就是不肯走。


伏在垃圾袋右邊

走到左邊去

伏在陽台玻璃門邊

飛到陽台圍牆邊
伏在陽台圍牆上,也不曉得多久後才離開

替蓮花盆換水時發現一隻豆娘褪下、約 3/4 吋長的殼,想著想著(金田一 + 伽利略又作祟),莫非這豆娘是在蓮花盆出生長大脫殼成蟲的?所以對這裡特別眷戀?


我覺得豆娘很漂亮,但幼蟲在水中生活,以水中小動物作食糧,對小魚兒和小蝦構成極大威脅,故此不能容納牠們在缸裡生活。

相關網誌:豆娘幼蟲 @ 101010



6 則留言:

  1. 鏡頭好正... 影得鞏清楚~

    回覆刪除
  2. 大家屋企都有豆娘喎,係咪好寓意嚟架,大師?

    回覆刪除
  3. 依位施主:菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃?

    回覆刪除
  4. 似乎來年花鳥蟲魚展唔使係粉嶺開喇,就到意粉家吧! :p

    回覆刪除
  5. 大雄さん:話時話我好驚雀仔飛黎食我啲魚魚嫁 ~~~

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。