由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2011年9月19日星期一

「香港大學百周年」特別紀念郵票

1911 年,《香港大學條例》正式成立,目光遠大的先賢創立了香港第一所大學,為香港和世界培育一代又一代的英才。過去一個世紀,香港大學與香港一起成長,隨着時代蛻變、革新,成為今天的國際頂尖學府。2011 年,適逢香港大學慶祝建校一百周年,香港郵政以「香港大學百周年」為題發行一套紀念郵票,以誌此重要里程碑和歷史時刻。

$1.4 ~ 1910 年的本部大樓和金灰匙。

$1.8 ~ 1912 年的本部大樓及為建校籌款賣物會海報。

$2.4 ~ 1919 年的同學會大樓,背景為本部大樓,左方為孫中山紀念銅像。


$2.5 ~ 1946 年經歷戰亂的本部大樓及權杖。

$3 ~ 1940 年代的本部大樓和校門西閘,左方為墨水瓶架。

$5 ~ 現時本部大樓及庭院,右方為大學完整的紋章。

發行日期︰15-Sep-2011


【資料來自:香港郵政



0 留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。