由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2012年2月17日星期五

香味「心思心意」郵票(2006 年版)小版張

2 月 14 日情人節是西方傳統節日,是情侶、家人或朋友間互贈禮物來表達愛意或友好的日子。情人節的起源有不同的說法。據說在公元二世紀,羅馬君主克勞狄二世為了培育優秀士兵,禁止年輕男子結婚。當時,一位名叫華倫泰的教士違反禁令,秘密為年輕男女主持婚禮,因而於公元 269 年 2 月 14 日被處決。人們為了紀念他,把每年的 2 月 14 日定為聖華倫泰節(Saint Valentine’s Day),後來演變為今天的情人節。

為讓人們在此佳節向摯愛親朋表達關切之情,傳遞綿綿情意,香港郵政以情人節為題,採用 2006 年第 2 輯「心思心意」郵票的「愛與關懷」設計,發行香味「心思心意」郵票小版張。郵票上繽紛悅目的心形圖案,仿如幸福的印記,配襯煥然一新的版面和構圖溫馨的附票,正合寄託美意情思。


小版張的上方展示翻開的日記,滿載沙灘漫步、共賞落霞的浪漫回憶。附票採用不同圖像,帶出愛的信息 ─ 手上指環見證婚姻承諾,緣訂終身;雪地裏可愛的企鵝有影偕雙,暖意洋溢;鮮紅玫瑰嬌豔欲滴,令人心醉;小巧精緻的巧克力吃在嘴裏,甜在心頭。香港郵政更首次為「心思心意」郵票小版張灑上玫瑰花香,讓這個情人節變得芬芳馥郁,充滿柔情蜜意。

若要與別不同,可透過「心思心意郵票特別訂製服務」,為郵票附票和日記頁面加印自選照片或語句,以製成獨一無二、別具意義的郵票小版張,藉此捕捉歡欣的一刻,留住珍貴的片段,又或與摯愛分享喜訊,永誌不忘。「心思心意」郵票印上「本地郵資」字樣代替面值,適用於投寄重量不超過 30 克的本地郵件。


發行日期︰14-Feb-2012
【資料來自:香港郵政



0 留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。