由即日起,本網誌將無限期停止更新,各位朋友的支持和鼓勵,意粉銘記在心,有緣再見。15 Jan 2013 16:30

2008年7月8日星期二

江西三清山列入世界遺產



中國江西「三清山風景名勝區」在加拿大魁北克城舉行的世界遺產大會上,獲正式列入《世界遺產名錄》。

在世界遺產大會上,世界遺產委員會主席宣讀了遺產委員會的決議,大會對三清山的遺產價值給予了高度評價。

會議認為,三清山在一個相對較小的區域內展示了獨特花崗岩石柱與山峰,豐富的花崗岩造型石與多種植物、遠近變化的景觀及震憾人心的氣候奇觀結合,創造了世界上獨一無二的景觀美學效果,呈現了引人入勝的自然美。

會議又認為,景區邊界合理,有效地保護了景觀的自然性和維護景觀品質所必需的區域,完全符合世界遺產的要求。

中國的世界遺產地數量已增加到 37 個。世界遺產大會日前亦將「福建土樓」列入《世界遺產名錄》。

【明報 07 月08 日 星期二 08:50 AM】



0 留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。